marishina (marishina) wrote in paparazzi,
marishina
marishina
paparazzi

Возобновление "В ожидании Годо" в Новом театре - ждем СМИ и блогеров

Новый театр приглашает Вас на свою версию шедевра Сэмюэла Беккета – пьесы, определившей дальнейшее развитие мирового театра.
Культовая постановка Вячеслава Долгачева возвращается на сцену МНДТ в обновленном составе весной 2017-го!
3 марта (19.00), 1 апреля (18.00), 21 апреля (19.00) 2017 г.
Сэмюэл Беккет
В ОЖИДАНИИ ГОДО
Трагикомедия
Режиссер-постановщик –  Вячеслав Долгачев
Художник-постановщик – Маргарита Демьянова

В нашей жизни, если рассмотреть ее пристальней, гораздо больше абсурда, чем кажется на первый взгляд. Это заметил и выдающийся ирландец Беккет, чья главная пьеса «В ожидании Годо» позволяет погрузиться в реальность с совсем иной, непривычной стороны, - чтобы убедиться, что суть от этого ничуть не меняется. Ожидание – не самый приятный процесс, особенно если не знать, чего ждешь, – но разве мы не тратим на него огромное количество бесценного времени и сил? Придет ли наш Годо, далеко не всегда известно, не знают этого и герои трагикомедии, которая после перерыва будет представлена на сцене Нового наступившей весной, но если понять, что жизнь и есть ожидание, а ожидание есть жизнь, возможно, мы станем относиться иначе к этой неизбежности? Персонажи Беккета, словно оказавшиеся в ловушке, становятся время от времени не только трагичными, но и смешными, ведь от трагического до смешного – один шаг!
Одного из героев спектакля – Эстрагона – теперь предстоит воплотить дебютанту Всеволоду Шергину (выпускнику Щепкинского училища), еще не игравшему главных ролей, и заслуженному артисту России, опытному мастеру Михаилу Калиничеву. Два совершенно разных актера  войдут в ансамбль спектакля и, каждый по-своему, наполнят его новыми оттенками, смыслами, болью и радостью.
В спектакле заняты: заслуженный артист России Олег Бурыгин, заслуженный артист России Михаил Калиничев, артисты Роман Бреев, Всеволод Шергин (дебют), Сергей Моисеев, Евгений Рубин, Алексей Спирин

Московский Новый драматический театр – справка
Новый драматический театр – самый отдаленный театр Москвы с уникальным репертуаром.
Репертуар театра обширен и жанрово многообразен: на двух сценах представлены более 30 спектаклей по произведениям русской и зарубежной классики, современные пьесы и инсценировки большой прозы. Среди авторов – А.П. Чехов, М.Ю. Лермонтов, Виктор Розов, А. Н.  Островский, Морис Метерлинк, Александр Вампилов, Сэм Шепард, Ингмар Бергман, Майя Кучерская, Юкио Мисима, Фридрих Дюрренматт, Эдвард Олби.
Большинство наименований в афише Нового драматического уникальны – не только в масштабах Москвы, но и России. Труппа Нового драматического – самая молодая в Москве (средний возраст актеров – 30 лет). Художественный руководитель, режиссер-постановщик театра – заслуженный деятель искусств России Вячеслав Долгачев, 10 лет ставивший спектакли во МХАТе, возглавляемом  Олегом Ефремовым.
Театр гастролирует по городам России, Европы, США, принимает участие и становится лауреатом российских и международных театральных фестивалей, в том числе фестиваля «Золотая маска».

Художественный руководитель театра
заслуженный деятель искусств России
ВЯЧЕСЛАВ  ДОЛГАЧЕВ

Пресс-служба Нового драматического театра:
тел.: +7 (905) 711-32-44, +7 (499) 183-12-50, aragona@mail.ru (Марина Мишина)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments