marishina (marishina) wrote in paparazzi,
marishina
marishina
paparazzi

Возобновление "В ожидании Годо" в Новом театре - ждем СМИ и блогеров

Новый театр приглашает Вас на свою версию шедевра Сэмюэла Беккета – пьесы, определившей дальнейшее развитие мирового театра.
Культовая постановка Вячеслава Долгачева возвращается на сцену МНДТ в обновленном составе весной 2017-го!
3 марта (19.00), 1 апреля (18.00), 21 апреля (19.00) 2017 г.
Сэмюэл Беккет
В ОЖИДАНИИ ГОДО
Трагикомедия
Режиссер-постановщик –  Вячеслав Долгачев
Художник-постановщик – Маргарита Демьянова

В нашей жизни, если рассмотреть ее пристальней, гораздо больше абсурда, чем кажется на первый взгляд. Это заметил и выдающийся ирландец Беккет, чья главная пьеса «В ожидании Годо» позволяет погрузиться в реальность с совсем иной, непривычной стороны, - чтобы убедиться, что суть от этого ничуть не меняется. Ожидание – не самый приятный процесс, особенно если не знать, чего ждешь, – но разве мы не тратим на него огромное количество бесценного времени и сил? Придет ли наш Годо, далеко не всегда известно, не знают этого и герои трагикомедии, которая после перерыва будет представлена на сцене Нового наступившей весной, но если понять, что жизнь и есть ожидание, а ожидание есть жизнь, возможно, мы станем относиться иначе к этой неизбежности? Персонажи Беккета, словно оказавшиеся в ловушке, становятся время от времени не только трагичными, но и смешными, ведь от трагического до смешного – один шаг!
Одного из героев спектакля – Эстрагона – теперь предстоит воплотить дебютанту Всеволоду Шергину (выпускнику Щепкинского училища), еще не игравшему главных ролей, и заслуженному артисту России, опытному мастеру Михаилу Калиничеву. Два совершенно разных актера  войдут в ансамбль спектакля и, каждый по-своему, наполнят его новыми оттенками, смыслами, болью и радостью.
В спектакле заняты: заслуженный артист России Олег Бурыгин, заслуженный артист России Михаил Калиничев, артисты Роман Бреев, Всеволод Шергин (дебют), Сергей Моисеев, Евгений Рубин, Алексей Спирин

Московский Новый драматический театр – справка
Новый драматический театр – самый отдаленный театр Москвы с уникальным репертуаром.
Репертуар театра обширен и жанрово многообразен: на двух сценах представлены более 30 спектаклей по произведениям русской и зарубежной классики, современные пьесы и инсценировки большой прозы. Среди авторов – А.П. Чехов, М.Ю. Лермонтов, Виктор Розов, А. Н.  Островский, Морис Метерлинк, Александр Вампилов, Сэм Шепард, Ингмар Бергман, Майя Кучерская, Юкио Мисима, Фридрих Дюрренматт, Эдвард Олби.
Большинство наименований в афише Нового драматического уникальны – не только в масштабах Москвы, но и России. Труппа Нового драматического – самая молодая в Москве (средний возраст актеров – 30 лет). Художественный руководитель, режиссер-постановщик театра – заслуженный деятель искусств России Вячеслав Долгачев, 10 лет ставивший спектакли во МХАТе, возглавляемом  Олегом Ефремовым.
Театр гастролирует по городам России, Европы, США, принимает участие и становится лауреатом российских и международных театральных фестивалей, в том числе фестиваля «Золотая маска».

Художественный руководитель театра
заслуженный деятель искусств России
ВЯЧЕСЛАВ  ДОЛГАЧЕВ

Пресс-служба Нового драматического театра:
тел.: +7 (905) 711-32-44, +7 (499) 183-12-50, aragona@mail.ru (Марина Мишина)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments