Гешенка По Наследству (geschenka) wrote in paparazzi,
Гешенка По Наследству
geschenka
paparazzi

Иван Богданов. "Женщина как момент". Пострелиз. Комментарии Николаса Коро

«ЖЕНЩИНА КАК МОМЕНТ». ИВАН БОГДАНОВ. ВИНЗАВОД
17 апреля 2017 года в галерее «Возрождение» на территории Винзавода открылась выставка графики известного рекламиста и художника Ивана Богданова. Название выставки «Женщина как момент» демонстрирует объект, меняющийся в каждый момент времени. На открытии присутствовали знаменитые рекламисты, писатели, музыканты и художники. Выставка будет работать до 6 мая.

17 апреля 2017 на в галерее «Возрождение» на территории Винзавода открылась выставка графики Ивана Богданова «Женщина как момент». Это первая выставка художника на подобной «серьезной» площадке.



Иван Богданов более известен в рекламном мире — он был креативным директором нескольких крупных рекламных агентств, так что выставка станет знаменательным событием в том числе, и среди рекламистов.

Однако название выставки привлекает и любителей актуального искусства. Оно демонстрирует объект, меняющийся в каждый момент времени. Невозможность остановить время и зафиксировать объект в данном случае рассматривается как невозможность проникнуть в женскую сущность, осознать ее движение и продолжать осознавать его каждую следующую секунду.

«Как и в фотографии, в графике я пытаюсь показать ощущение, когда ты вроде бы поймал картинку, и тут же ситуация развивается, подворачивается и ускользает", - говорит художник.

«Мы сочли честью для себя инициировать и устроить выставку Ивана именно у нас, в галерее «Возрождение». Почему? Ответ очевиден», - говорит Николас Коро, знаменитый маркетолог, член Совета Гильдии Маркетологов, член-корреспондент Академии Имиджелогии России, президент Центра Развития Эмоционального Интеллекта и Академии современного обучения "Возрождение". - «Даже гиперциничный, а это в данном случае синоним слова «профессиональный», рекламист имеет право на сокровенное, свое собственное, восприятие окружающего мира. Выставка «Женщина как момент» лишь еще раз доказывает правомерность этого суждения. Считается, что реклама и искусство — это совершенно противоположные точки воздействия на человека. Якобы реклама агрессивно утилитарна, а высокое искусство имеет более тонкие настройки. Будто бы и сам рекламист, занимающийся искусством, - это оксюморон. На эту тему можно дискутировать бесконечно. Впрочем, если художник не порождает споров, то, наверное, с художником что-то не так. А сегодня — и художник тот, и люди, которые пришли на открытие, - те, и само событие открытия персональной выставки графики Ивана Богданова здесь и сейчас оказалось интересным, острым , актуальным, порождающим споры».

"Мне очень близко творчество Ивана Богданова", - говорит знаменитый художник Арутюн Джинанян. - "Я это понял, когда побывал на открытии выставки. Мне близка манера, близка тема. Но и близко понимание творчества как основного жизненного процесса, который происходит всегда, вне зависимости от того, чем ты зарабатываешь на хлеб". Как и Иван, Арутюн начинал заниматься живописью и создавать арт-объекты, работая в другой сфере (Иван - известный рекламист, Арутюн - успешный режиссер на телевидении).

Таким образом, выставка «Женщина как момент» действительно стала серьезным событием в рекламном и художественном мире. Она обнадеживает и вдохновляет, а ведь это и есть одно из важнейших предназначений искусства.

Выставка проходит с 17 апреля по 6 мая. Адрес: Москва, Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6, под. 4, галерея «Возрождение». Вход на выставку бесплатный.

Контакты художника:

+7 999 834 18 11

chestnystarik @ gmail.com

Иван Богданов

БИОГРАФИЯ ХУДОЖНИКА

Богданов Иван Алексеевич

Родился 26 января 1971 года в Москве. Учился физике в МГУ, прикладной математике в Плехановской Академии и издательскому делу в Полиграфе. Рисует всю сознательную жизнь, с 15 лет фотографирует. Последние 20 лет работает в рекламе.

Произведения Ивана находятся в частных коллекциях в России, Израиле, США, Голландии, Англии и Франции. Львиную долю его работ составляет графика, однако известны также мелкая скульптура, живопись, фотография.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments