Алексей Чадаев (kerogazz_batyr) wrote in paparazzi,
Алексей Чадаев
kerogazz_batyr
paparazzi

Как бы анонс для как бы прессы

Письмо Полонского все ведь уже видели?

А сегодня и более весёлые новости по теме пошли - 1, 2...

В связи с вышеизложенным журналистов и выдающих себя за оных приглашаю на "круглый стол" о будущем рынка жилья в Общественную Палату РФ. Званы: девелоперы, риэлтеры, банкиры, чиновники из МЭРТа и Минрегиона, эксперты. В том числе и Полонский с Кошманом, разумеется.

Обсуждать будем всякие животрепещущие вопросы:

- Что будет с ипотекой в условиях банковского кризиса?
- Захочет ли государство спасать одну из своих важнейших программ - нацпроект "Доступное жильё"?
- Насколько реальна перспектива выхода на улицы российских городов сотен тысяч оставшихся без работы строителей-гастарбайтеров?
- Кто должен "прекращать истерику": журналисты, власть, потребители или сами девелоперы?
- Может, после кризиса строить как-то по-другому, чем до?

Во вторник, в час дня. Полностью анонс под катом.


14 октября 2008 года в ОПРФ состоится круглый стол, посвящённый ситуации в сфере жилищного строительства в контексте финансового и банковского кризиса. Организатор дискуссии – Комиссия по региональному развитию ОПРФ. Цель обсуждения – подготовка рекомендаций для органов власти и компаний по нормализации ситуации в сфере недвижимости, предотвращения резкого обвала рынка жилья и остановки массового жилищного строительства вследствие ухудшения финансовой конъюнктуры.

Одна из сфер, по которой в п­­­ервую очередь ударил финансовый кризис – это строительство и недвижимость. Резкое сокращение объёмов банковского кредита и ужесточение условий кредитования поставили под удар планы миллионов граждан России переселиться в новое жильё в ближайшие годы. Снижение цен на недвижимость также ударило по массовому инвестору, который вкладывал деньги в финансовые структуры, оперирующие на рынке недвижимости.

По состоянию на начало октября 2008 г. ряд компаний-девелоперов уже объявил о сокращении или заморозке целого ряда крупных проектов. Не исключено расширение этого списка в ближайшее время. Особенно тревожит то, что под ударом оказались крупные проекты комплексного освоения территорий (КОТ), в основе которых – массовое, сравнительно недорогое жильё. Что будет с ними в ситуации резкого сокращения платежеспособного спроса на жильё?

Какие шаги должны предпринимать, с одной стороны, власти, а с другой – участники рынка для того, чтобы избежать наиболее тяжёлых последствий кризиса? Каковы перспективы отрасли в сложившейся ситуации? Пришёл ли конец эпохе сверхприбылей?

Цель круглого стола – выработка и обсуждение рекомендаций для властей по сотрудничеству с крупными застройщиками и совместному наиболее эффективному преодолению кризисных явлений в отрасли.

Место проведения – Общественная палата РФ, Миусская площадь, д7 стр1

Дата проведения - 14 октября 2008 года в 13.00

Контактное лицо – Белавари Юлия 8 926 668 9252

Subscribe

  • (no subject)

    Коллеги, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, телефон Алексея Пивоварова или его представителя Вячеслава. В соц сетях не отвечают. Спасибо!

  • Пресс-тур двух "колец"!

    Вниманию журналистов и pr специалистов интернет изданий и др СМИ! Уникальная возможность погрузиться в мир автоспорта. Четыре дня драйва и позитива:…

  • Вакансия: автор Инстаграма про диджитал-отрасль

    Приглашаем удаленного копирайтера на постоянной основе для написания интересных и ярких текстов про диджитал-отрасль. Оплата: 200-300 руб. за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment