kosshhka9 (kosshhka9) wrote in paparazzi,
kosshhka9
kosshhka9
paparazzi

Приглашаем не круглый стол «Здоровье гастарбайтеров: чья это забота?»

Уважаемые коллеги!
ИА «Росбалт» приглашает вас 1 октября в 12:00 на круглый стол «Здоровье гастарбайтеров: чья это забота?».
На заседании правительственной комиссии РФ по миграционной политике, состоявшемся 15 сентября, Федеральная миграционная служба отклонила поправки в федеральный закон №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», предложенные правительством Москвы. Столичные специалисты предложили внести в перечень документов, которые иностранному гражданину необходимо предоставить для получения патента на работу по найму у физических лиц, и медицинские справки.
В настоящее время справку об отсутствии наркозависимости и инфекционных заболеваний в органы ФМС должен предоставлять только мигрант, заключивший трудовой договор с работодателем-юридическим лицом.
В 2009 году московское управление ФМС «забраковало» 17 319 разрешений на работу по причине предоставления мигрантами недействительных медицинских документов. 18 738 разрешений на работу были аннулированы в связи с тем, что мигранты в принципе не предоставили справок о здоровье.

По данным Департамента здравоохранения Москвы, за 8 месяцев 2010 года в государственных медучреждениях обследование прошли лишь 13 тысяч мигрантов из 119 тысяч, предоставивших ФМС справки о здоровье. 419 из них оказались больны сифилисом, туберкулезом, гепатитом и ВИЧ. Остальные воспользовались услугами коммерческих медицинских центров, и достоверность таких справок вызывает большие сомнения.
Как оценить количество мигрантов, больных опасными инфекциями? Каким образом должно быть организовано медицинское наблюдение за ними? Готовы ли работодатели-частники нести ответственность за здоровье своих работников? Нужны ли в принципе изменения в миграционном законодательстве, касающиеся защиты здоровья трудовых мигрантов? Как вопросы охраны здоровья мигрантов решаются в других странах?
Эту проблему обсудят:
- Вадим Покровский, руководитель Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом;
- Ирина Власова, вице-президент фонда «Миграция XXI век»;
- Юлия Зеленская, координатор региональной программы в области трудовой миграции из Центральной Азии в Россию Международной организации по миграции;
- Вера Хуснаин, специалист по программному развитию Фонда Ага Хана (Россия);
- Владимир Волох, председатель Общественного Совета при ФМС России, заместитель заведующего кафедрой управления миграционными процессами Государственного университета управления.

Аккредитация журналистов:
(495) 690-16-38, (495) 690-13-75, 8-926-244-63-95
e-mail: kobets@rosbalt.org
Subscribe

  • (no subject)

    Коллеги, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, телефон Алексея Пивоварова или его представителя Вячеслава. В соц сетях не отвечают. Спасибо!

  • Пресс-тур двух "колец"!

    Вниманию журналистов и pr специалистов интернет изданий и др СМИ! Уникальная возможность погрузиться в мир автоспорта. Четыре дня драйва и позитива:…

  • Вакансия: автор Инстаграма про диджитал-отрасль

    Приглашаем удаленного копирайтера на постоянной основе для написания интересных и ярких текстов про диджитал-отрасль. Оплата: 200-300 руб. за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments