ttrofimova (ttrofimova) wrote in paparazzi,
ttrofimova
ttrofimova
paparazzi

рейдерский захват школы в ЮЗАО Москвы

Здравствуйте, коллеги!
На меня тут вывалилась информация.
Суть: у детей отбирают единственную в микрорайоне школу в шаговой доступности ЦО 118 и переводят ее в здание Дома детского творчества. Значит и Дома Детского творчества в микрорайоне больше не будет тоже. Причина - здание понадобилось платной прогимназии 1733.
Вот фрагмент письма родителей:
" Без объяснения причин администрации ЦО 118, без предупреждения родителей ЦО 118, без единого официального документа администрация прогимназии 1733 делает официальные заявления, в частности на Дне открытых дверей. Приходят с «комиссиями» в здание ЦО 118 по адресу Строителей,15, по-хозяйски обсуждают, где что будет расположено. Ни одного официального документа! Откуда такая самонадеянность? Уверенность в решении распорядиться зданием в пользу прогимназии основано на личном контакте и задействовании административного ресурса руководства департамента образования г. Москвы. Объективных причин нет. Улучшение условий для одних детей (учащихся прогимназии, детей платежеспособных родителей) и существенное ухудшение положения остальных детей района, у которых не остается возможности получать качественное бесплатное образование в нормальных условиях (в отремонтированном здании, со столовой, раздевалкой, стадионом, залами, новыми чистыми туалетами).

Центр образования 118 занимал 2 здания. В одном – общеобразовательная школа полного дня, с продленкой до 19.30 (необходимость для работающих родителей). В другом – Дом детского творчества, где занимаются «подготовишки» с 3х до 7ми лет (бесплатно), хоровая студия «Радуга», дающая полноценное 7ми летнее музыкальное образование детям (занимают помещения для хора, для занятий на инструментах, классы для сольфеджио, муз литературы, слушания музыки, залы для выступлений), хореографическая студия «Надежда» (нужны залы со станками), спортивный клуб от федерации самбо «Алкид» (специально оборудованный зал для бросков и падений, раздевалки), изо-студия «Рыжий кот», «Жар-птица», дымковская игрушка... Вымирающий вид – дом детского творчества, все занятия бесплатны, и потому не выгодны государству. Финансирование по остаточному принципу, но, тем не менее, они жили и учили детей. В прошлом году пытались закрыть Городской Дворец детского (юношеского) творчества, но его отстояли. Со стороны государства нормально относиться к образовательным учреждениям как к выгодным или невыгодным для бюджета?

Ролик про нашу школу, март 2011 года http://www.youtube.com/watch?v=-3sNxFxc8PY&feature=relmfu

А вот возможная причина наших бед: http://www.youtube.com/watch?v=-iq8_mJmyXs&feature=related "


Мне это никак не пригодится - специфика другая. А кому-то из вас, может быть, окажется интересно для телесюжета или статьи. Этим вы очень им поможете. Ведь все шито-крыто, а внимание прессы может изменить ситуацию.
Контакт - родительница Книгницкая Зоя. 89165410129. Есть и другие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments