Гешенка По Наследству (geschenka) wrote in paparazzi,
Гешенка По Наследству
geschenka
paparazzi

Categories:

Знаменитый альтернативный блошиный рынок Cat&Fox выходит на улицу

ЗНАМЕНИТЫЙ МОСКОВСКИЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ БЛОШИНЫЙ РЫНОК CAT&FOX ВЫХОДИТ НА УЛИЦУ

24 мая 2014 года в центре Москвы откроется альтернативный блошиный рынок Cat&Fox. Это уже шестое подобное мероприятие, однако на этот раз организаторы подготовили сюрприз: рынок пройдет в закрытом дворе-колодце рядом с Lu Loft (Лубянский проезд, 5/1).

В субботу, 24 мая 2014 года, с 12.00 до 21.00, в центре Москвы будет работать шестой альтернативный блошиный рынок Cat&Fox. Адрес рынка: Lu Loft, Лубянский проезд, 5/1.

Организаторы – хозяйка шоу-рума винтажной и современной бижутерии «Аурора Бореалис» Света Богданова и фотограф и антиквар Рустем Шарипов.

До сих пор рынок проходил в помещениях: в Lu Loft’е на Лубянке и в ДК Petlura на Петровке, но на этот раз все будет иначе. «Привычный для нас и для посетителей кирпичный зал Lu Loft’а нам давно уже мал», - говорит Света. – «Несколько раз мне пришлось отказывать желающим участвовать в рынке просто потому, что места было не так много и все было занято. Но сейчас все иначе: двор площадью 3,5 сотни квадратных метров, так что места хватит всем!»

Итак, на этот раз рынок пройдет во дворе-колодце рядом с Lu Loft’ом. Некоторые участники будут торговать антиквариатом прямо с автомобилей: как в Европе или Америке. «На самом деле, это удобно», - поясняет Света. – «Представьте себе, вдруг погода испортится и пойдет дождь. Просто закрываете капот, и все – товар в целости и сохранности. Да и с парковкой в этом случае у участников не будет проблем».

Это первое «выступление» блошиного рынка Cat&Fox под открытым небом. Устроители рассчитывают, что нынешним летом подобные мероприятия станут традицией. «Мы всем и каждому говорим, что готовы приезжать с «гастролями» в другие города и поселки. Если у вас в ведении находится закрытая территория в Подмосковье, мы с радостью приедем в выходные и «дадим» свое блошиное «шоу» для местных жителей. Это действительно «шоу», ведь у нас на рынке всегда играет веселая ретро-музыка, наши продавцы – прекрасные, яркие, общительные, очень образованные люди, а наш товар – это такие декорации, о которых мечтает любой театр!» - уверена Света Богданова.


ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЕ БЛОШИНОГО РЫНКА CAT&Fox ОТ ДРУГИХ ЯРМАРОК


1. Устроители (организаторы) блошиного рынка Света Богданова и Рустем Шарипов одновременно являются и его участниками (Света коллекционирует украшения, Рустем – составляющие для ювелирки и эротическое искусство). Сам же рынок они делают «на общественных началах», собирая коллег, договариваясь с различными площадками и создавая неповторимую атмосферу в ретро-стиле.
2. Еще одно отличие - отсутствие на рынке современных товаров ручной работы. Только винтаж (то есть, вещи, которым больше 20 лет) и антиквариат (предметы, которым больше 50 лет).
3. Блошиный рынок «Cat&Fox» не считает себя привязанным к одному месту. Он мобильный (собирается и разбирается за полчаса – час), а потому готов к перемещениям. «В прошлый раз, например, мы устраивали рынок на территории ДК Petlura, в этот раз – под открытым небом, во дворе», - говорит Света Богданова, организатор рынка. – «Если нас позовут «выступить» в другой город и условия нам понравятся, - мы только за».


ОБ ИСТОРИИ БЛОШИНОГО РЫНКА CAT&FOX
«Первые рынки прошли еще в прошлом году, - вспоминает Света. – И хотя фигурантов было не много (по сравнению с количеством участников, к которому привыкли посетители, например, то же «Блохи» на Тишинке), мы считаем, что наши мероприятия пользуются успехом у любителей винтажа. За несколько месяцев у нашего рынка появились свои завсегдатаи. Люди приходят к нам с детьми, чтобы провести незабываемый московский выходной. Кроме того, к нам приезжают из других городов – и для того, чтобы поучаствовать, и для того, чтобы приобрести что-то интересное».

«Мы убедились в том, что Москве не хватает блошиных рынков», - говорит Света. – «Те, кто бывал в Европе и США, знает: каждые выходные там проводятся десятки разнообразных блошиных рынков на любой вкус. А у нас, по сути, более или менее постоянно работают только два – рынок в Измайлово и «Блоха» на Тишинке». Сейчас, к нашей радости, стали появляться и другие маленькие рынки. Мы – за блошиную энтропию!»

Похоже, все к тому и идет. Сейчас уже Cat&Fox – один из нескольких маленьких блошиных рынков, которые проводят такие же энтузиасты, как Света и Рустем. Но Cat&Fox, как и другие рынки, остается особенным. Приятная и теплая атмосфера, центр Москвы, знающие продавцы, прекрасная музыка… Устоять невозможно: ноги сами идут в пляс! Кстати, на первых рынках нередки были случаи, когда внезапно какая-нибудь пара начинала пританцовывать в центре зала под зажигательный рок-н-ролл или свинг!




C&F_leto_a3-2

Контакты:
Света Богданова
+79161249667
s.bogdanova@gmail.com

Рустем Шарипов
+79161942441
foxfocus@gmail.com

Время проведения рынка: 24 мая 2014 года, с 12.00 до 21.00
Адрес рынка: Lu Loft, Лубянский проезд, 5/1 (проход через подъезд во второй двор).



 
Subscribe

  • (no subject)

    Коллеги, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, телефон Алексея Пивоварова или его представителя Вячеслава. В соц сетях не отвечают. Спасибо!

  • Пресс-тур двух "колец"!

    Вниманию журналистов и pr специалистов интернет изданий и др СМИ! Уникальная возможность погрузиться в мир автоспорта. Четыре дня драйва и позитива:…

  • Вакансия: автор Инстаграма про диджитал-отрасль

    Приглашаем удаленного копирайтера на постоянной основе для написания интересных и ярких текстов про диджитал-отрасль. Оплата: 200-300 руб. за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments