FylFotMon (crypttales) wrote in paparazzi,
FylFotMon
crypttales
paparazzi

Category:

Прямая линия с Президентом остается незащищенной (пресс-релиз)

ОД «Информация для всех» опубликовало результаты нового мониторинга поддержки защищенного соединения на сайтах российских федеральных органов власти и регуляторов. Одновременно был представлен первый выпуск «Рейтинга HTTPS-защищенности госсайтов».


Результаты нового мониторинга свидетельствуют, что за четыре года ситуация заметно улучшилась, но все еще далека от идеала. Почти две трети исследованных сайтов поддерживают защищенное соединение, однако половину из них можно считать лишь формально защищенными из-за использования слабых шифронаборов, устаревших криптографических протоколов, недочетов в конфигурировании веб-серверов и критических уязвимостей. Более того, почти треть исследованных сайтов вообще не поддерживает соединение по протоколу HTTPS, включая сайты Президента, Правительства, Госдумы и ФСБ.


Источник, доклад, рейтинг

Subscribe

  • (no subject)

    Коллеги, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, телефон Алексея Пивоварова или его представителя Вячеслава. В соц сетях не отвечают. Спасибо!

  • Пресс-тур двух "колец"!

    Вниманию журналистов и pr специалистов интернет изданий и др СМИ! Уникальная возможность погрузиться в мир автоспорта. Четыре дня драйва и позитива:…

  • Вакансия: автор Инстаграма про диджитал-отрасль

    Приглашаем удаленного копирайтера на постоянной основе для написания интересных и ярких текстов про диджитал-отрасль. Оплата: 200-300 руб. за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments